注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我深爱的城市  

2010-12-01 03:56:42|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到呼市的生活之生活流水账

离开那么久从来没有对呼和浩特有着如此深刻的感觉,回到家乡三个月,逐渐开始适应了新的生活。

现在的生活很简单,有时紧张有时懒散,我的每一天都是从下午三点开始,睁眼起床穿衣打扮,回到店里开始收拾打扫前一天的残局。开灯拉窗帘,把酒瓶子都装进垃圾箱,擦干净桌子然后扫地到拖地,接下来清理好每一个桌子上的烟灰缸,接着收拾吧台。然后把手洗干净,而且要非常干净,之后开始洗杯子再放回原位。最后一件事儿就是把吧椅都擦亮了。好了,接下来就开始放音乐等客人了。

之后的一整夜都在音乐和美酒中度过。

凌晨客人走完了,简单收拾一下。把所有的抹布都洗干净晾上准备第二天使用。然后下地下室回到我的办公室,开始做设计,上网,有时不忙就玩玩游戏。天亮后锁门回家。

冬天清晨回家的路上稍微有些寒意,人们挤公交的,骑自行车,利用各种交通工具开始去上班,去学校,我正好和他们相反哈哈。半路会遇到不少吃早点的地方,在烧麦馆里和各种陌生人拼一桌,要上烧麦倒上砖茶,一边吃一边和陌生人聊聊生活,骂骂生活。饭后和同桌的食客敬根烟,互相点头微笑一下离开烧麦馆回家。

进家之后我的父亲已经去单位工作了,母亲在家里读圣经,然后母子俩聊聊家常之后我就回我的卧室睡觉了。

每一个清晨当我走出店看着阳光,我都觉得自己心里充满了很多莫名的感动,无论是烧麦馆和陌生人聊天,或者是酒吧里和客人谈理想。每一个人都是那么的友爱,各种各样的小细节吸引着我,开始让我更加如此的深爱上了这个城市,正是这种爱的感觉让我坚定了自己的信念,好好儿的扎根在这里,一个充满人情味的城市,我的呼和浩特。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017