注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

内蒙古风情之早茶  

2007-08-17 01:18:49|  分类: 关于我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说道喝早茶,是很多内蒙人的习惯。在这里简单的为全国各地的朋友介绍一下内蒙古的草茶吧。

首先,大清早我就跑到了本地最出名的奶茶馆——格日勒阿妈

这是一家分店,坐落在大学路附中东巷,号称呼和浩特本地的“原宿”,这里有很多潮流小店以及外贸服饰,很受年轻人喜欢,因此客流量也相对大一些。

走上二楼,很显眼的位置摆了一个马鞍,突显出马背上的民族—蒙古族的特色。

到了奶茶馆不得不提的就是奶茶了,格日勒阿妈的奶茶有七道工序:泡、熬、扬、澄、炒、兑、烧。用上等的青砖茶,经过许多复杂工艺熬制而成,话不多说,香!

很多内蒙人都有在自己家熬奶茶,家家都有自己的“秘籍”哈哈。

据说草原上的骑手可以一天不吃饭,但是每天都要喝五顿奶茶。

酸奶饼,用酸奶和面做成,味道微甜带酸,特别棒。

炸果条,经典食品。我们每次出来喝茶必点之一,还有我们这里经常早点全家一边看电视一边吃着炸果条聊天!

白油拌炒米,就是奶嚼克(可能是这么写吧)拌炒米。也有一种吃法是用黄油拌。相貌一般味道甜美。直接吃或者泡进奶茶里面吃。总而言之太好吃了。来内蒙古旅游的朋友一定不要错过的美味,特别是女生们,向你们郑重推荐!

 

关于奶茶就讲这么多了,我本人会吃不会写。对了,顺便提一下,就是奶茶的味道标准来说是浓香型的,有人喜欢咸味就放盐,喜欢甜味的则放糖。超市买到的奶茶粉虽然也不错,但是和地道的奶茶还是有一些差别的,就像是牛奶和奶粉差别也比较大一个道理。想喝到最棒的奶茶就来内蒙古做客吧,内蒙古人民是非常好客的。

下回继续聊我的家乡。

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017